Sí, aquí viene el chile que te mantiene, te entretiene, al que eres adicto.
Aceptemoslo, porque sin chile la comida no sabe, le falta algo, es como el sabor de la vida, un poco de sufrimiento, tal vez sólo un poco de emoción.
Pero ¿Por qué pica?
La sabia Wikipedia dice:
"El Ají "Pica" o "Arde" por que contiene Capsaicina, un compuesto químico que sirve de defensa hacia los mamíferos, pero no a otros animales como las aves."
Además resulta que se puede medir que tan picoso es un chile:
"La escala Scoville es una medida de picor en los chiles (también conocidos como guindillas, picantes o ajíes). Estas frutas del genero Capsicum contienen Capsaicina, un componente químico el cual estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU) (del inglés Scoville heat units) indica la cantidad presente de Capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales."
Aquí pegué la escala de la wikipedia (al menos lo acepto ¿no?)
Unidades Scoville | Tipo de chile |
---|---|
15.000.000–16.000.000 | Capsaicina pura2 |
8.600.000-9.100.000 | Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina |
2.000.000–5.300.000 | Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU.3 , munición irritante del FN 303 |
855.000–1.041.427 | Naga Jolokia4 5 6 7 |
350.000–580.000 | Habanero Savinas Roja8 9 |
100.000–350.000 | Chile habanero,10 Scotch Bonnet10 |
100.000–350.000 | Chile datil, Capsicum chinense |
100.000–200.000 | Rocoto, chile jamaicano picante,3 piri piri |
50.000–100.000 | Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín |
30.000–50.000 | Pimienta roja o de cayena, chile picante peruano,10 chile tabasco, algunos chiles chipotle |
10.000–23.000 | Chile serrano, algunos chiles chipotle |
4.500–5.000 | Variedad de Nuevo México del chile anaheim,11 chile húngaro de cera12 |
2.500–8.000 | Chile jalapeño |
1.500–2.500 | Chile rocotillo |
1.000–1.500 | Chile poblano |
500–2.500 | Chile anaheim13 |
100–500 | Pimiento,3 pepperoncini |
0 | No picante, pimiento verde |
Se dice que el chile es analgésico e incluso tal vez anticanceroso...así que nada más para no dejar agrégale un poco de sabor a tu vida y a tu comida:
Guacamole
- 2 aguacates maduros (que no esten ni duros ni aguados, no verdes ni muy negros)
- 1 o 2 chiles de árbol (según se quiera picoso o no)
- 1 ramita de cilantro.
- 1 cuarto de cebolla finamente picada (una cebolla pequeña).
- 1 tomate mediano a trocitos pequeños(opcional).
- el jugo de medio limón.
Elaboración
- Después de deshuesar el aguacate se extrae la pulpa y se aplasta ya sea con un tenedor, o en un molcajete como debe ser, hasta obtener una pasta suave.
- Inmediatamente después se añaden la cebolla, chile muy picado, el tomate cortadito, el cilantro machacado, la sal y el jugo de limón.
- Se mezclan todos los ingredientes.
- Disfrutese con lo que más le guste !!!
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